北海道名物!もちもちカボチャだんご レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カボチャはワタをとって茹でたあと、マッシャーでつぶします。
- 2 小麦粉を混ぜ合わせ、さらに片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼いたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
お好みで砂糖醤油(醤油:砂糖が2:1の分量ですが、調節可!)をつけて食べるのが北海道流です( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440014029
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません