北海道名物!もちもちカボチャだんご レシピ・作り方

北海道名物!もちもちカボチャだんご
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
いももちのカボチャバージョンです( ´ ▽ ` )ノ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カボチャはワタをとって茹でたあと、マッシャーでつぶします。
  2. 2 小麦粉を混ぜ合わせ、さらに片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

お好みで砂糖醤油(醤油:砂糖が2:1の分量ですが、調節可!)をつけて食べるのが北海道流です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440014029
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る