しっとり鶏胸肉のチーズ焼きフレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして広げ、厚さが均一になるようにします。ジップロックなどに入れ、牛乳大さじ2程入れて漬けこみ、冷蔵庫で休ませます。
- 2 調理前に牛乳を捨て、お肉を常温に戻します。その後、胸肉に塩コショウをふっておきます。玉ねぎは細くスライスします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、その上に胸肉(皮目を下)をのせ、蓋をして弱中火で焼きます。
- 4 片面こんがり焼けたらひっくり返して蓋をして焼きます。
- 5 焼いている間に、トマトをヘタをとり、細かく乱切りにしておきます。
- 6 フライパンにトマト、赤ワイン、ケチャップ、砂糖を入れて、トマトの形がくずれ、ソースっぽくなるまで煮込んで火を止めます。
- 7 鶏肉をじっくり焼いて、こんがり焼き色がついたら火を止めます。お好みでスライスチーズをのせ、余熱で溶かします。
- 8 お皿にソテーを盛り付け、トマトソース、刻みパセリを添えて完成です。
- 9 ヨーグルトを使ったレシピは、COOKPAD ID:2184810にて公開中です。
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