夏野菜のチキンスープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、あたたまったら一口大より大きめにカットした鶏ムネ肉を炒めます。
- 2 さらに、カットしたピーマンとパプリカを加えて、さっと炒めます。
- 3 2.に水を入れ、コンソメキューブとカットしたトマト、ホウレンソウを入れて煮込みます。
- 4 中〜弱火で20分ほど煮たら、火を止めてカレー粉とガラムマサラを入れます。
- 5 再び火をつけて5分ほど弱火で温めます。
- 6 器にごはん(写真はサフランライス(レシピID 1440013604))を盛り付け、5.をかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)