夏野菜のチキンスープカレー レシピ・作り方

夏野菜のチキンスープカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
スパイシーで夏の疲れもふっとびます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひき、あたたまったら一口大より大きめにカットした鶏ムネ肉を炒めます。
  2. 2 さらに、カットしたピーマンとパプリカを加えて、さっと炒めます。
  3. 3 2.に水を入れ、コンソメキューブとカットしたトマト、ホウレンソウを入れて煮込みます。
  4. 4 中〜弱火で20分ほど煮たら、火を止めてカレー粉とガラムマサラを入れます。
  5. 5 再び火をつけて5分ほど弱火で温めます。
  6. 6 器にごはん(写真はサフランライス(レシピID 1440013604))を盛り付け、5.をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013597
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る