とろ〜り!チーズイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらみじん切りにした玉ねぎとニンジン、スイートコーンを炒め、炒め終わったら一旦取り出してボウルに入れます。
- 2 1.が入ったボウルに豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 2.をとろけるチーズをたたんだものを真ん中に入れて小判形に成形したあと、電子レンジで3分ほど加熱します。
- 4 3.をフライパンに移して両面を軽く焼いたら、★の調味料を入れて、絡ませながら煮込みます。
- 5 煮込み終わったら皿に移し、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)