とろ〜り!チーズイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

とろ〜り!チーズイン煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ハンバーグは、蒸す→焼く→煮込むの3つの行程で作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/4本
  • スイートコーン 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • とろけるチーズ 2枚
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • パセリ 1/2本

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらみじん切りにした玉ねぎとニンジン、スイートコーンを炒め、炒め終わったら一旦取り出してボウルに入れます。
  2. 2 1.が入ったボウルに豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2.をとろけるチーズをたたんだものを真ん中に入れて小判形に成形したあと、電子レンジで3分ほど加熱します。
  4. 4 3.をフライパンに移して両面を軽く焼いたら、★の調味料を入れて、絡ませながら煮込みます。
  5. 5 煮込み終わったら皿に移し、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013506
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る