もちもち!赤飯 小豆バージョン レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち米 1合
- 米 1合
- 食紅 少々
- 小豆 2/3カップ
- ゴマ塩 少々
作り方
- 1 もち米と米を研ぎ、炊飯器のおこわの2合炊きの分量の水を入れます。
- 2 食紅を入れ、ほんのりピンク色になったら30分ほどおきます。
- 3 小豆を加えて、炊飯器のスイッチを入れます。
- 4 炊けたら、しばらく蒸らしたあとに軽く混ぜ合わせて器に盛り付けます。
- 5 仕上げに、お好みの量のゴマ塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません