もちもち!赤飯 小豆バージョン レシピ・作り方

もちもち!赤飯 小豆バージョン
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
小豆バージョンの赤飯です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • もち米 1合
  • 1合
  • 食紅 少々
  • 小豆 2/3カップ
  • ゴマ塩 少々

作り方

  1. 1 もち米と米を研ぎ、炊飯器のおこわの2合炊きの分量の水を入れます。
  2. 2 食紅を入れ、ほんのりピンク色になったら30分ほどおきます。
  3. 3 小豆を加えて、炊飯器のスイッチを入れます。
  4. 4 炊けたら、しばらく蒸らしたあとに軽く混ぜ合わせて器に盛り付けます。
  5. 5 仕上げに、お好みの量のゴマ塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品にいただきました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013457
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る