なすときゅうりのさっぱり和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすの皮をむき、薄めの半月切りにし水にさらす。10分ぐらい経ったら水気をきり、塩もみししばらく置く。
- 2 きゅうりは薄めの輪切りにし塩もみする。大葉としょうがは千切りに。みょうがは縦半分→千切りにする。
- 3 なすときゅうりの水気をしぼり、みょうが・大葉・しょうが・☆の調味料で和えれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすときゅうりのさっぱり和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/09/03 14:23こんにちわ(*^-^*)冥加と生姜で、栄養満点ですね(*^-^*)美味しかったです(*^-^*)