桃とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- レモン汁(塗し用) 少々
- トマト 1個
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個
- ☆オリーブオイル 大2
- ☆レモン汁 大1.5
- ☆にんにくのみじん切り 小1
- ☆お塩 小1/2
- ☆こしょう 適量(味見しながら)
- パスタ(1.4ミリ) 180g
作り方
-
1
桃は皮を剥き、トッピング用に少し残し、あとは細かく切る。
トッピング用にはレモン汁を塗しておく。 -
2
トマトは湯剥きして細かく切っておく。
玉ねぎはレンジで2分間チンして冷ましておく。 - 3 ボールに桃・トマト・玉ねぎ・☆を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 パスタをお好みの硬さに湯掻いた後、冷水で洗って〆、➂のボールに合わせたらお皿に盛り付け、桃もトッピングして出来上がり!
きっかけ
お友達が作ってたのでチャレンジしました!
おいしくなるコツ
レンジは600ワット使用です。 桃の甘さによって☆の塩・こしょうがは加減してください。 冷蔵庫でよーく冷やした方が美味しくいただけます(^-^)
- レシピID:1440013124
- 公開日:2015/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトとの相性も抜群!
夏にピッタリ~~~