桃とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

桃とトマトの冷製パスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
桃の旨みを活かしたパスタです(^-^)
トマトとの相性も抜群!
夏にピッタリ~~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き、トッピング用に少し残し、あとは細かく切る。
    トッピング用にはレモン汁を塗しておく。
  2. 2 トマトは湯剥きして細かく切っておく。
    玉ねぎはレンジで2分間チンして冷ましておく。
  3. 3 ボールに桃・トマト・玉ねぎ・☆を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 パスタをお好みの硬さに湯掻いた後、冷水で洗って〆、➂のボールに合わせたらお皿に盛り付け、桃もトッピングして出来上がり!

きっかけ

お友達が作ってたのでチャレンジしました!

おいしくなるコツ

レンジは600ワット使用です。 桃の甘さによって☆の塩・こしょうがは加減してください。 冷蔵庫でよーく冷やした方が美味しくいただけます(^-^)

  • レシピID:1440013124
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る