H・Mで♪あん巻きスコーン レシピ・作り方
材料(/8コ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1コ(50g)
- 米油 15g
- あんこ 100g
- 小麦粉(打ち粉) 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスをボウルに入れて真ん中をくぼませ、溶いた卵と米油を入れて混ぜる。
- 2 生地がまとまってくるまで打ち粉をしながら2〜3分こね、約10分休ませる。
- 3 生地を長方形に伸ばし、こしあんを全体に薄く伸ばし塗る。
- 4 端からクルクルと巻いていき、8等分にカットし形をととのえる。
- 5 天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで12〜13分焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません