牛肉とトマトのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 牛肉に酒・塩こしょうをなじませておく。玉ねぎはくし形に。しめじはほぐす。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ→しめじの順に入れて炒める。
- 3 しんなりしてきたら水・トマト缶を入れて煮込む。
- 4 フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱し、牛肉を炒める。炒まったら③に入れる。
- 5 煮えてきたら火を止めてカレールーを入れて溶かし、☆の調味料とトマトを入れて煮込む。
- 6 全体にとろみが出てくるまで弱火で煮込めば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- 牛肉とトマトのカレー
レポートを送る
3 件