白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
白菜の甘みがよく味わえる一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 白菜 2枚
  • 水菜 1把
  • コンソメキューブ 1粒
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 白菜と水菜は写真のようにカットしておきます。
  2. 2 水にコンソメキューブを砕き入れ、温めます。あたたまったら白菜と水菜を入れます。
  3. 3 クレイジーソルトで味を調えたら火を止めます。
  4. 4 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012721
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る