チーズがとろ〜り!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジン、枝豆、ジャガイモはみじん切りにして、電子レンジで1分半ほど温めておきます。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーで軽く包んで、電子レンジで30秒ほど温めて水切りをしておきます。
- 3 ボウルに、鶏ひき肉、卵、木綿豆腐、小麦粉、塩胡椒を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 4 さらに、ニンジン、枝豆、ジャガイモを加えて、よく混ぜ合わせます。
- 5 たたんだとろけるチーズを包むような感じで円形に成形してパティを作ります。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、パティ入れて焼きます。
- 7 両面が焼けたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません