チーズがとろ〜り!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

チーズがとろ〜り!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
とろけるチーズを使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、枝豆、ジャガイモはみじん切りにして、電子レンジで1分半ほど温めておきます。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーで軽く包んで、電子レンジで30秒ほど温めて水切りをしておきます。
  3. 3 ボウルに、鶏ひき肉、卵、木綿豆腐、小麦粉、塩胡椒を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  4. 4 さらに、ニンジン、枝豆、ジャガイモを加えて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 たたんだとろけるチーズを包むような感じで円形に成形してパティを作ります。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、パティ入れて焼きます。
  7. 7 両面が焼けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

以前食べた市販品のチーズインハンバーグの材料を参考にして作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012587
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る