かぼちゃの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方

かぼちゃの鶏そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
お弁当にもおすすめです♪まとめて作って冷凍しておくと便利!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1㎝幅の食べやすい大きさに切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏ミンチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わりほぐれてきたらかぼちゃを入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1440012499
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの鶏そぼろ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/07/28 22:29
    かぼちゃの鶏そぼろ炒め
    夕食に美味しくいただきました(^o^)
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/07/10 20:44
    かぼちゃの鶏そぼろ炒め
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る