アスパラガスとコーンの混ぜごはん レシピ・作り方

アスパラガスとコーンの混ぜごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
彩りもきれいな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ごはん 2合
  • アスパラガス 5本
  • コーン(缶詰) 1/3缶
  • ベーコン 4枚
  • バター 1切れ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは細かくカットし、ベーコンは細切りにしておきます。
  2. 2 ごはんが炊けたら、アスパラガス、ベーコン、コーン、バター、塩胡椒を入れて、しばらくフタをして蒸らします。
  3. 3 10分ほど蒸らし、アスパラガスに熱が入っていたら、よくかき混ぜて完成*\(^o^)/*

きっかけ

本州からお客さんが来たので、北海道らしい一品を作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

アスパラガスは生のまま蒸らすと、歯ごたえが残って美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012299
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
アスパラガスとコーンの混ぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る