アスパラガスとコーンの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは細かくカットし、ベーコンは細切りにしておきます。
- 2 ごはんが炊けたら、アスパラガス、ベーコン、コーン、バター、塩胡椒を入れて、しばらくフタをして蒸らします。
- 3 10分ほど蒸らし、アスパラガスに熱が入っていたら、よくかき混ぜて完成*\(^o^)/*
きっかけ
本州からお客さんが来たので、北海道らしい一品を作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
アスパラガスは生のまま蒸らすと、歯ごたえが残って美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012299
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- アスパラガスとコーンの混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません