おからと牛肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒める
-
2
牛肉(はミンチを使ってもよいが、ここではヘルシーに小間切れの脂を取ってミンチにしました。)とおからと卵と牛乳と炒めた玉ねぎと調味料
をよくこねて俵型や丸など好みの型に成形する - 3 油でハンバーグを両面焼き、水を少し入れて蓋をして蒸し煮にする
- 4 ケチャップとソースをその後のフライパンでからめる(時間がないときはチンでもよい)ハンバーグに乗せてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)