小松菜と人参と薄揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

小松菜と人参と薄揚げの煮浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
我が家の定番常備菜です♪

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 4㎝
  • 薄揚げ 1/2枚
  • だし汁 200cc
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝の長さに。人参は短冊切りに。薄揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、①を入れて煮る。
  3. 3 柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

小松菜を使って1品。

  • レシピID:1440011755
  • 公開日:2015/03/23
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参と薄揚げの煮浸し
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