かぼちゃとさつまいもの豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもの豆乳ポタージュ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘〜いさつまいもとかぼちゃのスープ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは適当な大きさに切り、さつまいもは水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 柔らかく煮えたら火を止めてあら熱をとり、ミキサーにかける。
  4. 4 同じ鍋に戻し入れ、弱火にかけて豆乳・塩で味付けすれば完成。

きっかけ

息子の朝ごはん用に。

  • レシピID:1440011643
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュさつまいも
料理名
かぼちゃとさつまいもの豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る