煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ→☆はみじん切りに。ソース用は薄切りにする。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせてタネを作り、食べやすい大きさに丸める。
- 3 フライパンに油を熱し、②を両面に焼き色がつくまで焼く。中まで完全に火が通らなくても良い。
- 4 鍋に油(分量外)を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら水を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 5 ⑤にハヤシライスのルーを溶き入れ、★の調味料を加えて弱火にかける。
- 6 ③のハンバーグを入れて弱火で煮込み、全体に味がなじんだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません