煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
たっぷりのソースで煮込んだ豆腐入りやわらかハンバーグ♪市販のハヤシライスルーを使って簡単に◎

材料(3〜4人分)

  • ☆合挽きミンチ 200g
  • ☆豆腐 100g
  • ☆玉ねぎ 1/2コ
  • ☆パン粉 1/2カップ
  • ☆豆乳 大さじ1〜2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 300cc
  • ハヤシライスのルー 1/4箱
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1/2
  • ★バター 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ→☆はみじん切りに。ソース用は薄切りにする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせてタネを作り、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を両面に焼き色がつくまで焼く。中まで完全に火が通らなくても良い。
  4. 4 鍋に油(分量外)を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら水を加えて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ⑤にハヤシライスのルーを溶き入れ、★の調味料を加えて弱火にかける。
  6. 6 ③のハンバーグを入れて弱火で煮込み、全体に味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011591
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る