かつおの塩麹から揚げ♪ レシピ・作り方

かつおの塩麹から揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごま油の風味が◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かつおを食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがをすりおろす。
  2. 2 かつおを☆の調味料に30分以上漬ける。
  3. 3 ②の表面に片栗粉をまぶし、熱した揚げ油で揚げ焼きにする。
  4. 4 両面にこんがりきつね色になるまで揚げれば出来上がり♪

きっかけ

かつおのたたきを使って簡単に1品。

  • レシピID:1440011533
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの塩麹から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/02/23 21:28
    かつおの塩麹から揚げ♪
    焦げてしまいましたがっ…(涙) とっても美味しかったですっ♪(о´∀`о) ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る