豆腐入り鶏つくね焼き♪ レシピ・作り方
![豆腐入り鶏つくね焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d4e21f92d668e0dad301905389ebd77026e1d3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 えのきはみじん切りに。きゃべつは千切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 えのき・鶏ミンチ・豆腐・しょうが・醤油・酒・片栗粉と混ぜ合わせる。
- 3 天板にオーブンシートを敷き、②を食べやすい大きさに形をととのえて並べる。
- 4 220℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。
- 5 ☆の調味料を鍋に入れて加熱し、たれを作る。
- 6 器にきゃべつを盛り付け、つくねをのせてたれと青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 豆腐入り鶏つくね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません