鮭ときゃべつの蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の余分な水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。塩こしょうする。
- 2 きゃべつはざく切りに。人参は薄めのいちょう切りにする。
- 3 フライパンにきゃべつと人参をのせ、その上に鮭をのせる。
- 4 酒を回し入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 5 きゃべつが柔らかくなって鮭に火が通ったら出来上がり♪
- 6 お好みで醤油やポン酢をかけても◎
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ときゃべつの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません