鮭ときゃべつの蒸し焼き♪ レシピ・作り方

鮭ときゃべつの蒸し焼き♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
フライパンで簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の余分な水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。塩こしょうする。
  2. 2 きゃべつはざく切りに。人参は薄めのいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンにきゃべつと人参をのせ、その上に鮭をのせる。
  4. 4 酒を回し入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 きゃべつが柔らかくなって鮭に火が通ったら出来上がり♪
  6. 6 お好みで醤油やポン酢をかけても◎

きっかけ

鮭を使って1品。

  • レシピID:1440011500
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ときゃべつの蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る