豚こまトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りに。玉ねぎはくし形に。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたら豚肉→トマトの順に加えて炒める。
- 4 水を加えて弱火で約10〜15分煮込む。
- 5 火を止めてカレールーを加えて溶かす。
- 6 ウスターソースとはちみつで味を調え、弱火で約10分煮込めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豚こまトマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません