牛すじカレー♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、酒を加えて牛すじ肉を下茹でする。あら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎはくし形に。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3 鍋に油・にんにく・しょうがを入れてを火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ→牛すじの順に炒める。
- 4 しんなりしてきたら水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 5 火を止めてカレールーを加え、弱火にかけて☆の調味料で味を調え完成。
関連情報
- 料理名
- 牛すじカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヤスのり子2021/11/07 13:37ちーたまちーさん、牛すじカレーを作りました♪牛すじって、下処理が面倒だけど食べると、旨味たっぷりですね( ´ ▽ ` )
カレーもとても美味しかったです❣️ -
簡単が一番!2018/02/08 21:26参考にさせていただきました!
-
大福・あんこ2017/01/27 19:101日食べるのを我慢して、2日目カレーにしました。
牛すじがトロトロで、良い出汁も出ていておいしかったです。
ありがとうございました
(*^▽^*) -
hime03102015/11/04 14:00牛スジからいい出汁が出ますよね。
とってもおいしかったです。
ごちそうさま、ありがとうございます。