回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は5㎝ぐらいに、キャベツは一口大に、筍は食べやすい大きさに、にんにくは薄切りにそれぞれ切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、キャベツを炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンに豚バラを加えて炒め、筍、にんにくも加えて炒めたら☆を加えて具に絡めるように炒め、お酒も入れて炒める。
- 4 キャベツを戻し入れてさっと炒め、お醤油を加えて全体に混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにもご飯にもピッタリ~~~