回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
辛めに仕上げました!
ビールにもご飯にもピッタリ~~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5㎝ぐらいに、キャベツは一口大に、筍は食べやすい大きさに、にんにくは薄切りにそれぞれ切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、キャベツを炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに豚バラを加えて炒め、筍、にんにくも加えて炒めたら☆を加えて具に絡めるように炒め、お酒も入れて炒める。
  4. 4 キャベツを戻し入れてさっと炒め、お醤油を加えて全体に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ビールに合うお料理を作ってみました~~

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してくださいませ。。

  • レシピID:1440011049
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る