はまちの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち 2切れ
- 酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 はまちに酒をふってしばらく置き、さっと洗ってペーパーで水分を拭き取る。
- 2 フライパンに薄く油を熱し、はまちを焼く。
- 3 焼き色がついたら☆の調味料を加えて煮詰める。
- 4 たれが全体にからんだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はまちの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません