里芋のバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方

里芋のバター醤油ソテー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
バター醤油の分風味がたまりません♪

材料(2〜3人分)

  • 里芋 8〜10コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は食べやすい大きさに切って茹で、ぬめりをとる。
  2. 2 ①の里芋をレンジに3〜4分かけて柔らかくする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、里芋を炒める。
  4. 4 こんがりと焼き色がついてきたら塩こしょうで味付けする。
  5. 5 仕上げに醤油を回し入れて炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

里芋を使って1品。

  • レシピID:1440010807
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のバター醤油ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る