里芋のバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 里芋 8〜10コ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 醤油 大さじ1/2
- バター 大さじ1
作り方
- 1 里芋は食べやすい大きさに切って茹で、ぬめりをとる。
- 2 ①の里芋をレンジに3〜4分かけて柔らかくする。
- 3 フライパンにバターを熱し、里芋を炒める。
- 4 こんがりと焼き色がついてきたら塩こしょうで味付けする。
- 5 仕上げに醤油を回し入れて炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のバター醤油ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/03/23 19:49里芋レパートリーが増えて嬉しいです(^^)