トマとん汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
トマトは湯剥きしてザク切りに。
大根・にんじんはイチョウ切り、サツマイモは輪切り、ゴボウは斜め切り、玉ねぎは薄切りに。 -
2
お鍋にごま油をしき、豚肉を炒める。
トマト以外の野菜類も加えて炒める。
☆を入れて沸騰したら灰汁を取り、トマトも加える。 -
3
弱火にして根菜類が柔らかくなるまで煮込む。
最後にお味噌を混ぜ入れたら出来上がり!
お好みで青ネギをちらしてどうぞ~~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚汁トマト全般
アッチンちゃん
食べること・作ることが大好きな主婦です(^^)
日々、美味しいものを求めてがんばってます!
紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪
HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのりごま油の風味も食欲をそそります!