トマとん汁 レシピ・作り方

トマとん汁
  • 1時間以上
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
いつもの豚汁のトマトが混ざるとさっぱりです(^^)
ほんのりごま油の風味も食欲をそそります!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きしてザク切りに。
    大根・にんじんはイチョウ切り、サツマイモは輪切り、ゴボウは斜め切り、玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 お鍋にごま油をしき、豚肉を炒める。
    トマト以外の野菜類も加えて炒める。
    ☆を入れて沸騰したら灰汁を取り、トマトも加える。
  3. 3 弱火にして根菜類が柔らかくなるまで煮込む。
    最後にお味噌を混ぜ入れたら出来上がり!
    お好みで青ネギをちらしてどうぞ~~

きっかけ

トマトがたくさんあったので。。

おいしくなるコツ

特にポイントはありません。。

  • レシピID:1440010737
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚汁トマト全般
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る