秋野菜の和風濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

秋野菜の和風濃厚クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
かぼちゃと蓮根で満腹感抜群のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋やフライパン等にん図を入れ、スパゲティをゆでるためのお湯をわかします。
  2. 2 かぼちゃは薄くスライスし一口大、蓮根は皮をむいて薄くスライスし半月切りがいちょう切りにし、きのこは石づきを切り取ってほぐします。
  3. 3 お湯が沸騰したら、塩を入れ、かぼちゃ、蓮根、きのことスパゲティを一緒に入れてゆでます。
  4. 4 ゆで時間通りにゆで、火を止めた後は、ざるに入れて水気を切ります。
  5. 5 フライパンを温め、スパゲティと具を入れ、めんつゆ、生クリームをいれて素早くあえてこしょうで味を調え、温まったら火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り、数センチの長さに切った水菜を添えて完成です。

きっかけ

生クリームを消費したかったのと、めんつゆ(ミツカン追いがつおつゆ)のモニターをしており、どんな味になるか興味深かったのでお試しで作ってみました。

  • レシピID:1440010730
  • 公開日:2014/10/31
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