秋野菜の和風濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マ・マー早ゆでスパゲティ(ゆで時間3分) 100g
- 塩 小さじ1/2
- かぼちゃ 40g
- 蓮根 30g
- しめじなどきのこ類 30g
- 水菜(数センチに切る) 20g
- 生クリーム 70cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2.5
- ホワイトペッパーやブラックペッパーなど 少量
作り方
- 1 鍋やフライパン等にん図を入れ、スパゲティをゆでるためのお湯をわかします。
- 2 かぼちゃは薄くスライスし一口大、蓮根は皮をむいて薄くスライスし半月切りがいちょう切りにし、きのこは石づきを切り取ってほぐします。
- 3 お湯が沸騰したら、塩を入れ、かぼちゃ、蓮根、きのことスパゲティを一緒に入れてゆでます。
- 4 ゆで時間通りにゆで、火を止めた後は、ざるに入れて水気を切ります。
- 5 フライパンを温め、スパゲティと具を入れ、めんつゆ、生クリームをいれて素早くあえてこしょうで味を調え、温まったら火を止めます。
- 6 お皿に盛り、数センチの長さに切った水菜を添えて完成です。
きっかけ
生クリームを消費したかったのと、めんつゆ(ミツカン追いがつおつゆ)のモニターをしており、どんな味になるか興味深かったのでお試しで作ってみました。
- レシピID:1440010730
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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