大葉のジェノベーゼパスタ♪ レシピ・作り方

大葉のジェノベーゼパスタ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
手作りの大葉ソースで♪

材料(1人分)

  • パスタ 80〜100g
  • 白ねぎ 1/2本
  • にんにく 1/2片
  • 鷹の爪 1/2本
  • 大葉ジェノベーゼソース 大さじ1強
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白ねぎは斜め薄切りに。にんにくはみじん切りに。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを塩茹でする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れて火にかける。
  4. 4 香りが出てきたら白ねぎを加えて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら茹で上がったパスタと大葉ジェノベーゼソースを入れて炒める。
  6. 6 塩・粗びきこしょうで味を調えれば出来上がり♪
  7. 7 大葉のジェノベーゼソース参考ID→1440010514

きっかけ

大葉を使って1品。

  • レシピID:1440010700
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
大葉のジェノベーゼパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る