里芋の鶏そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

里芋の鶏そぼろあんかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ホクホク里芋に鶏そぼろあんをたっぷりからめつ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、大きければ半分に切って下茹でする。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を入れて火にかけ、里芋を加えて蓋をして煮る。
  3. 3 里芋が柔らかく煮えたら取り出し、残っただし汁に鶏ミンチを加えてほぐし煮る。
  4. 4 煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、里芋の上にかければ出来上がり♪

きっかけ

里芋を使って1品。

  • レシピID:1440010661
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の鶏そぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • luckten
    luckten
    2018/11/06 18:23
    里芋の鶏そぼろあんかけ♪
    里芋と鶏肉合いますね!
  • kkikk
    kkikk
    2015/02/02 23:00
    里芋の鶏そぼろあんかけ♪
    さといも好きです!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る