千切り大根のピリ辛炒め レシピ・作り方

千切り大根のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
千切り大根の触感がおもしろい!!
ピリっと感がお酒を進めます(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細切りに、にんにくはスライスします。

    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと唐辛子を加えて炒め、香りがしたらピーマン・人参も入れて炒める。
  2. 2 続けて、戻した千切り大根も加えて炒め、全体に炒まってきたら☆を加えてよく炒める。
    仕上げに白ゴマ・ごま油・ラー油加えてさっと炒めたら出来上がり!

きっかけ

千切大根がたくさんあったので。。

おいしくなるコツ

唐辛子とラー油のダブル使いなので、まあまあ辛く仕上がってます。

  • レシピID:1440010615
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんピーマン
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る