豚汁リメイク♪和風豆乳シチュー レシピ・作り方

豚汁リメイク♪和風豆乳シチュー
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
残った豚汁をちょっと洋風にリメイク♪

材料(2人分)

  • 残った豚汁 2カップ
  • 豆乳 1/2カップ
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆醤油 少々
  • 青のり 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2〜
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚汁を鍋に入れて温め、豆乳・☆の調味料で味付けする。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付ける。
  3. 3 仕上げに青のりをかければ出来上がり♪

きっかけ

残った豚汁をリメイク。

  • レシピID:1440010576
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豆乳
料理名
豚汁リメイク和風豆乳シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る