海老とチンゲンサイのジンジャー塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
海老ははらわたと殻を取り除いて、酒を振って下味をつけておく。
チンゲンサイは茎と葉に切り分け、茎は8等分の縦切りに、葉はざく切りにする。
エリンギは2×5cmにスライスする。 - 2 塩レモンは細かく刻む。
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3
フライパンを熱してごま油を入れ、チンゲンサイの茎とエリンギを炒める。
しんなりして来たら、おろしショウガと塩レモン、海老を加えて炒める。 -
4
3の海老の色が変わって来たら、チンゲンサイの葉を加え、すぐに胡椒で味を整えて火からおろす。
器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
海老とチンゲンサイをショウガと塩レモンで炒めた、中華風な一品を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
チンゲンサイの葉を加えた後は、鮮やかな緑色が褪せないように、手早く胡椒で味を整えて火からおろしてくださいね。
- レシピID:1440010569
- 公開日:2014/10/20
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