フライパンで素朴なおやつ♪さつまいも焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 焼き芋は皮を剥き、マッシャーでつぶす。たまごを溶いておく。
- 2 潰した芋に、砂糖、牛乳、薄力粉、溶きたまごを加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、等分して丸めて平たくした芋の両面を焼き目がつく位、弱火で焼いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き芋もち。
雪日記
簡単、お手軽、スピード調理が大好き。
すぐ食べられる作りおきも大好き。
アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。
ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。
好きな調味料
紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅがーくいーん2014/10/13 11:32焼き芋ではなく蒸したサツマイモで作りましたが美味しくできました♪
油をバターにして焼いても美味しかったですよ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい甘みの素朴で美味しいおやつの出来上がり♪