豚こまと焼き豆腐の甘辛煮♪ レシピ・作り方

豚こまと焼き豆腐の甘辛煮♪
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味でごはんによく合います♪

材料(2〜3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1コ
  • 焼き豆腐 1丁
  • 水orだし汁 300cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 水orだし汁・☆の調味料・焼き豆腐を加えて蓋をして煮込む。
  5. 5 全体に味がなじんで柔らかけ煮えたら出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

  • レシピID:1440010474
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと焼き豆腐の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/02/06 16:34
    豚こまと焼き豆腐の甘辛煮♪
    優しい甘辛味で、体の中から温まります。
    おいしくいただきました。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/12/14 21:51
    豚こまと焼き豆腐の甘辛煮♪
    寒くなると煮物が嬉しいです
    とっても美味しかったです。
  • A0iMo45
    A0iMo45
    2017/03/05 13:27
    豚こまと焼き豆腐の甘辛煮♪
    余っていた長ネギも入れてみました。味がよくしみて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る