豚こまと焼き豆腐の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 4 水orだし汁・☆の調味料・焼き豆腐を加えて蓋をして煮込む。
- 5 全体に味がなじんで柔らかけ煮えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまと焼き豆腐の甘辛煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/02/06 16:34優しい甘辛味で、体の中から温まります。
おいしくいただきました。 -
テンテントッキーズ2017/12/14 21:51寒くなると煮物が嬉しいです
とっても美味しかったです。 -
A0iMo452017/03/05 13:27余っていた長ネギも入れてみました。味がよくしみて美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)