豆腐とひき肉で出来る簡単どんぶり飯♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ★印の味付け(醤油大さじ3、砂糖大さじ3、みりん大さじ1)を混ぜておく。
- 2 豆腐を大まかにカットし多めの油をひいたフライパンで、両面に焼き色がつく位に炒める。
- 3 焼き色がついた豆腐をフライパンの片方に寄せて、ひき肉をフライパンに入れてパラパラになるまで炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったら豆腐と混ぜて、★印の味付けを加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪丼に盛り付けてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とひき肉の甘辛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっち19782017/01/24 19:23ひき肉と豆腐にプラスでもやしを入れて作ってみました。大好評でした。