アスパラとベーコンの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは硬い部分をピーラーでむき、4cmの長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
- 3 少し焦げ目がついてきたらアスパラを加え、塩・粗びきこしょうして炒める。
- 4 炒まったらいったん取り出し、同じフライパンにオリーブ油少々(分量外)を足す。
- 5 溶いた卵に塩少々(分量外)し、半熟になるまで炒める。
- 6 ③を戻し入れてさっと炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとベーコンの卵炒め
レポートを送る
2 件