かぼちゃとサラダ豆の焼き白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ(小) 1個
- サラダ豆 20g
- ロースハム 3枚
- お豆腐(小) 一丁(90g)
- ☆マヨネーズ 大2弱
- ☆お砂糖 大1/2
- ☆お味噌 小1
- ☆白すりごま 大1
- パン粉 2つまみ
作り方
-
1
かぼちゃは縦半分に切り、種をくりぬき、レンジで3分半チンして中をくりぬき器を作る。
お豆腐は水切りしておく。 -
2
くり抜いたかぼちゃはボールに入れて荒く潰し、粗熱をとる。
ロースハムは細かく切っておく。 -
3
②のボールにサラダ豆・ロースハム・お豆腐・☆を加えて混ぜ、①のかぼちゃの器につめ、パン粉をふり、オーブンで7~10分ぐらい焼く。
パン粉に焦げ目がつけば出来上がり!
きっかけ
坊ちゃんかぼちゃが好きなので(^-^)
おいしくなるコツ
レンジは600ワットです。 中身は少し多めなので余ればそのままどうぞ~~
- レシピID:1440010330
- 公開日:2014/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ豆で触感も!