かぼちゃとサラダ豆の焼き白和え レシピ・作り方

かぼちゃとサラダ豆の焼き白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
そのままでもOKだけど焼いて香ばしく仕上げてみました(^-^)
サラダ豆で触感も!

材料(2人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ(小) 1個
  • サラダ豆 20g
  • ロースハム 3枚
  • お豆腐(小) 一丁(90g)
  • ☆マヨネーズ 大2弱
  • ☆お砂糖 大1/2
  • ☆お味噌 小1
  • ☆白すりごま 大1
  • パン粉 2つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは縦半分に切り、種をくりぬき、レンジで3分半チンして中をくりぬき器を作る。
    お豆腐は水切りしておく。
  2. 2 くり抜いたかぼちゃはボールに入れて荒く潰し、粗熱をとる。
    ロースハムは細かく切っておく。
  3. 3 ②のボールにサラダ豆・ロースハム・お豆腐・☆を加えて混ぜ、①のかぼちゃの器につめ、パン粉をふり、オーブンで7~10分ぐらい焼く。
    パン粉に焦げ目がつけば出来上がり!

きっかけ

坊ちゃんかぼちゃが好きなので(^-^)

おいしくなるコツ

レンジは600ワットです。 中身は少し多めなので余ればそのままどうぞ~~

  • レシピID:1440010330
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃミックスビーンズ絹ごし豆腐
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る