豆腐入りシュウマイ♪ レシピ・作り方
![豆腐入りシュウマイ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf4801e96bd62d521492b0e4c47746ac76586f43.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/15コ人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
- 2 シュウマイの皮以外の材料を全て混ぜ合わせ、シュウマイの皮で包む。
- 3 蒸し器で10分蒸せば出来上がり♪
きっかけ
鶏ミンチを使って1品。
おいしくなるコツ
我が家には蒸し器がないので、蓋つきの鍋かフライパンに蒸し網をセットして湯をはって蒸しています。
- レシピID:1440010031
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 豆腐入りシュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません