人参嫌いな人でも騙せる?!人参の塩レモンクミン和え レシピ・作り方

人参嫌いな人でも騙せる?!人参の塩レモンクミン和え
  • 約10分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
レインボーキャロットを使って、見た目だけでなく、味でも人参嫌いな人を騙せる、自慢のレシピです。

材料(4人分)

  • レインボーキャロット 3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 櫛切りの塩レモン 1/2個
  • クミンパウダー 少々

作り方

  1. 1 レインボーキャロットは、小さめの乱切りにする。
    塩レモンは刻んでおく。
  2. 2 スチームケースにレインボーキャロット、オリーブオイル、水を入れてフタをし、600Wの電子レンジで3分加熱してあら熱が取れるまで冷ます。
  3. 3 2に、塩レモン、クミンパウダーを加えて良く混ぜ合わせる。
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

お店で色が綺麗なレインボーキャロットを見つけたので。

おいしくなるコツ

コツではないけれど、レインボーキャロットが手に入らない場合は、普通の人参で代用してみてください。 レンジ加熱は、お使いの電子レンジの加熱具合で、調理時間が変わります。人参に竹串をさしてみて、すっと入るようなら加熱終了です。

  • レシピID:1440009903
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスパイス&ハーブ塩レモン
関連キーワード
簡単 美味しい 苦手克服 おつまみに合う
料理名
キャロットの塩レモンクミン和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る