人参嫌いな人でも騙せる?!人参の塩レモンクミン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- レインボーキャロット 3本
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 大さじ1/2
- 櫛切りの塩レモン 1/2個
- クミンパウダー 少々
作り方
-
1
レインボーキャロットは、小さめの乱切りにする。
塩レモンは刻んでおく。 - 2 スチームケースにレインボーキャロット、オリーブオイル、水を入れてフタをし、600Wの電子レンジで3分加熱してあら熱が取れるまで冷ます。
-
3
2に、塩レモン、クミンパウダーを加えて良く混ぜ合わせる。
器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
お店で色が綺麗なレインボーキャロットを見つけたので。
おいしくなるコツ
コツではないけれど、レインボーキャロットが手に入らない場合は、普通の人参で代用してみてください。 レンジ加熱は、お使いの電子レンジの加熱具合で、調理時間が変わります。人参に竹串をさしてみて、すっと入るようなら加熱終了です。
- レシピID:1440009903
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- 料理名
- キャロットの塩レモンクミン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません