きゅうりとオクラのピーナッツバター和え レシピ・作り方

きゅうりとオクラのピーナッツバター和え
masya0928
masya0928
食感の違う二つの野菜をピーナッツバターで美味しく和えてみました。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 オクラは粗塩で板刷りして産毛を取り除く。
    ヘタを切り落として1センチ幅の斜め切りにする。
    きゅうりは小さめの乱切りにする。
    塩レモンは細かく刻む。
  2. 2 ボウルに、1、ピーナッツバター、砂糖、醤油、七味唐辛子を入れて良く混ぜ合わせる。
    ボウルに盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ピーナッツバターと塩レモンを使った簡単な和え物を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子をチリペッパーに替えてみてもいいかも?

  • レシピID:1440009882
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他調味料塩レモンオクラ
関連キーワード
簡単 美味しい 夏に食べたい おつまみに合う
料理名
きゅうりとオクラのピーナッツバター和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2017/03/03 11:36
    きゅうりとオクラのピーナッツバター和え
    食感の違う2つのお野菜が楽しめる一皿でした(*^^*)ピーナツバターのコクが美味しかったです♪七味唐辛子かけたので大人用♡もっとたくさんつくればよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る