苦くない♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦くない♪ゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ゴーヤを塩もみすることで苦味がかなり和らぎます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って綿をきれいに取り除き、薄切りにして塩もみする。しばらく置いてからさっと水で洗って水分をしぼる。
  2. 2 木綿豆腐をペーパーで包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしっかり水切りする。
  3. 3 人参は短冊切りに。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わったらゴーヤ・人参・玉ねぎを加えてさらに炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら豆腐を大きめに手で崩しながら加えて炒める。
  7. 7 ☆の調味料を加えて味付けし、卵を回し入れてさっと炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを使って1品。

  • レシピID:1440009816
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る