苦くない♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切って綿をきれいに取り除き、薄切りにして塩もみする。しばらく置いてからさっと水で洗って水分をしぼる。
- 2 木綿豆腐をペーパーで包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしっかり水切りする。
- 3 人参は短冊切りに。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 肉の色が変わったらゴーヤ・人参・玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 6 しんなりしてきたら豆腐を大きめに手で崩しながら加えて炒める。
- 7 ☆の調味料を加えて味付けし、卵を回し入れてさっと炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません