ベーコンとしめじの和風サラダうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりの熱湯で、指示通りの時間で茹でる。
茹で上ったら、水洗いし、ザルにあける。
-
- 2
- うどんを茹でている間に、水菜を食べ易い大きさに切る。
長ネギは小口切りに、赤紫蘇は細かく刻む。
-
- 3
- ベーコンは1センチ幅に切り、しめじはいしづきを取り除き、ほぐしておく。
フライパンを熱して、ベーコンを炒め、焦げ目が付いて来たら、しめじを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 3のしめじに油が回ったら、胡椒を振って味を整え、火からおろす。
-
- 5
- 器に、うどん、水菜、ベーコンとしめじを乗せ、小口切りのネギと赤紫蘇を散らして、麺つゆを回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆは冷たく冷やしておくと、暑い時でも美味しくいただけます。
きっかけ
水菜を使ったうどんを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません