茹で鶏♪ レシピ・作り方

茹で鶏♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
作っておくといろいろ使えて便利です♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • お湯 浸るぐらい
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を除いて観音開きにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、酒・塩・鶏胸肉を入れて蓋をして2分茹でる。
  3. 3 蓋をしたまま30分、余熱でじっくり火を通す。

きっかけ

作り置き用に。

  • レシピID:1440009651
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
茹で鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る