塩レモン入り 人参サラダ レシピ・作り方

塩レモン入り 人参サラダ
masya0928
masya0928
塩レモンがやっと出来上がったので、記念に人参サラダに使ってみました。フルーティなさわやかさと人参の甘さが程よくマッチした、簡単サラダです。

材料(3〜4人分)

  • 人参 小さめ3本
  • 塩レモンのスライス 1枚
  • 粒マスタード 大さじ1
  • アガベシロップ(またはハチミツ) 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    スチームケースに入れてフタをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
    加熱後、ケース内に水がたまっているので、やけどに注意して、水分を捨てる。
  2. 2 1の加熱中に、塩レモンのスライスを種を取り除きながらみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2、粒マスタード、アガベシロップ、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で10分ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

自家製塩レモンを活用した人参サラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、塩レモンの量を加減してください。

  • レシピID:1440009646
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ塩レモン
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみに合う あと一品欲しい時
料理名
人参サラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/02/20 14:43
    塩レモン入り 人参サラダ
    甘酸っぱくて美味しかったです。
  • 颯湖
    颯湖
    2014/10/08 13:01
    塩レモン入り 人参サラダ
    レモンの風味がさわやかで、甘酸っぱくてとってもおいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る