塩レモン入り 人参サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする。
スチームケースに入れてフタをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
加熱後、ケース内に水がたまっているので、やけどに注意して、水分を捨てる。 - 2 1の加熱中に、塩レモンのスライスを種を取り除きながらみじん切りにする。
-
3
ボウルに1、2、粒マスタード、アガベシロップ、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で10分ほど冷やして出来上がり。
きっかけ
自家製塩レモンを活用した人参サラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、塩レモンの量を加減してください。
- レシピID:1440009646
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 料理名
- 人参サラダ
レポートを送る
2 件