離乳食♪鯖の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

離乳食♪鯖の塩麹唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹に漬けることで身がふっくら♪ほんのり塩味です。

材料(3〜4人分)

  • 鯖3枚おろし 2枚
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖の水分をペーパーで拭き取り、骨を除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 液体塩麹に30分以上漬ける。
  3. 3 表面に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でからりと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

鯖を使って1品。

  • レシピID:1440009570
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の塩麹唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る