鶏胸肉の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

鶏胸肉の磯辺揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹につけてしっとり〜青のりの風味がgood♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 液体塩麹 大さじ1
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆片栗粉 15g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆青のり 小さじ1〜2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆冷水 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
  2. 2 ☆の衣材料を混ぜ合わせて鶏胸肉をくぐらせ、170℃に熱した油で揚げる。
  3. 3 カラリと揚がれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みで醤油やポン酢などをつけて下さい。

  • レシピID:1440009511
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る