カリカリベーコンとチェリーのサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンとチェリーのサラダ
masya0928
masya0928
カリカリに焼いたベーコンとチェリーがたっぷり入ったサラダです。リンゴ酢をドレッシングに使うので、フルーティー感がしっかり楽しめますよ。

材料(6人分)

  • アメリカンチェリー 48粒
  • ベーコン 4枚
  • ベビーリーフミックス 140g
  • 細かくくだいたナッツ(アーモンドなど) 大さじ4
  • フェタチーズ 大さじ4
  • りんご酢 大さじ1と1/2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 アメリカンチェリーは、包丁で半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切る。
    フライパンを熱して、ベーコンがカリカリになるまで焼く。
    ベーコンをキッチンペーパーに取り出して、余分な油を取り除く。
  3. 3 ボウルに、ベビーリーフ、1、2、細かく砕いたナッツ、フェタチーズ、リンゴ酢、オリーブオイル、粗挽き胡椒を入れて、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

アメリカンチェリーをたくさん手に入れたので。

おいしくなるコツ

ナッツは、お手持ちにあるもので。

  • レシピID:1440009500
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他のサラダチェリー(さくらんぼ)
料理名
ベーコンとチェリーのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る