山菜と焼き油揚げの辛子醤油和え♪ レシピ・作り方

山菜と焼き油揚げの辛子醤油和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
焼いた油揚げが香ばしい〜辛子がアクセント♪

材料(2〜3人分)

  • 山菜ミックス 100g
  • 薄揚げ 1/2枚
  • ☆だし汁 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆からしチューブ 2cm

作り方

  1. 1 山菜ミックスの水気をきって茹でる。
  2. 2 薄揚げをフライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、短冊切りにする。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、①②を和えれば出来上がり♪

きっかけ

山菜を使って1品。

  • レシピID:1440009330
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ
料理名
山菜と焼き油揚げの辛子醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る