鶏胸肉の野菜甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で1時間以上置く。
- 2 玉ねぎは薄切りに。人参とピーマンは千切りにする。
-
3
■野菜あん
鍋に水を入れて火にかけ、人参と玉ねぎを加えて煮る。 - 4 柔らかくなってきたらピーマンを加えて2〜3分煮、☆の調味料を加えてとろみが出るまで混ぜる。
-
5
■鶏胸肉ソテー
鶏胸肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。 - 6 器に盛り付けて上に野菜あんをたっぷりかければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)