鶏胸肉の野菜甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

鶏胸肉の野菜甘酢あんかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜たっぷりの甘酢あんからめていただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに。人参とピーマンは千切りにする。
  3. 3 ■野菜あん
    鍋に水を入れて火にかけ、人参と玉ねぎを加えて煮る。
  4. 4 柔らかくなってきたらピーマンを加えて2〜3分煮、☆の調味料を加えてとろみが出るまで混ぜる。
  5. 5 ■鶏胸肉ソテー
    鶏胸肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 器に盛り付けて上に野菜あんをたっぷりかければ出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440009233
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る