鰆のカレー風味揚げ♪ レシピ・作り方

鰆のカレー風味揚げ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けることで臭みがとれて身がふっくら♪鰆にカレーの風味がよく合います。

材料(2人分)

  • 鰆切り身 2切れ
  • 液体塩麹 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ☆水 大さじ3
  • 大さじ3〜

作り方

  1. 1 鰆の骨を除いて食べやすい大きさに切り、水分をペーパーで拭き取って液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れて20〜30分置く。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鰆に②の衣をつけて揚げ焼きにする。
  4. 4 両面カラリと揚がったら出来上がり♪

きっかけ

鰆を使って1品。

  • レシピID:1440009082
  • 公開日:2014/04/09
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カテゴリ
さわら
料理名
鰆のカレー風味揚げ
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